На главную страницу сайта

   Самый большой земной КИТ

Известное еще из древности созвездие КИТ – одно из самых больших в видимом нами небе.

Эллинский миф повествует об ужасном чудище, насланном на страну эфиопского царя Кефея в наказание за неосторожные слова его супруги о непревзойденности своей красоты. Эта рыба должна была съесть Андромеду, дочь Кефея.

Но герой Персей спас красавицу от неминуемой смерти. Зевс увековечил всех участников тех событий на небе, а гиперборейцы – на Земле:



Прапредок МАНУ и его спасительная рыба

Согласно древним ведийским преданиям, однажды во время ритуального омовения в руки риши Ману попала маленькая рыбка. Она пообещала Ману, что если тот её пожалеет и отпустит, то однажды в будущем она спасёт ему жизнь. Ману отпустил рыбку. Позднее, став большой, рыба предупредила Ману о предстоящем потопе. Мало того, она посоветовала ему построить большой корабль. Вскоре действительно начался потоп. Спасаясь от него, Ману привязал построенный им корабль к рогу приплывшей к нему на помощь той самой рыбы (на картинке). Они вместе приплыли к отрогу одиноко возвышавшейся на севере большой горы. Постепенно вода ушла, унеся с собой всё живое. Ману остался один. По преданию, женой Ману стала появившаяся из молока и масла женщина по имени Ила. От того самого риши Ману и его жены Илы пошёл весь современный человеческий род - «Род Ману».

На Северном Урале есть «спасительная гора» - Манарага, рядом с которой все так и течет верная ей река Ила (Илыч). На этот примечательный историческо-географический факт первой обратила внимание Светлана Васильевна Жарникова.

На санскрите, на котором некогда говорил риши Ману, слово «риши» означает еще также и Зодиак. После того, как исследователи Гипербореи из МКУ припомнили данный лингвистический факт, им удалось определить, какая рыба и где именно в древности могла спасти нашего прапредка Ману. Эта рыба – КИТ.

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org