На главную страницу сайта

   Русы, но только белые

«Народ не помнит, чтоб когда-нибудь изобрел он свою мифологию, свой язык, свои законы, обычаи и обряды. Все эти национальные основы уже глубоко вошли в его нравственное бытие, как сама жизнь, пережитая им в течение многих доисторических веков, как прошедшее, на котором твердо покоится настоящий порядок вещей и все будущее развитие жизни. Поэтому для народа все нравственные идеи эпохи первобытности составляют его священное предание, великую родную старину, святой завет предков потомкам».

Это мнение признанного главы русской мифологической школы XIX века, замечательного лингвиста и фольклориста Федора Ивановича Буслаева. Он же утверждал, что в мифологии народов очень многое объясняется миграционным заимствованием.

Этнографы считают, что древнейшие национальные символы белорусов — бело-красное сочетание цветов и крест с двумя поперечными перекладинами. Но позаимствовали белорусы эти символы у.… самих себя в глубокой гиперборейской древности.

Да, пока это только гипотеза. Но! Она уже имеет под собой довольно веские основания. Поэтому она будет доводиться исследователями Гипербореи до уровня теории, доказанной убедительными фактами.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало