На главную страницу сайта

EI-тур «Наука дивная таится»

«Но слушай, в родине моей
Среди пустынных рыбарей
Наука дивная таится».

Исследователи Гипербореи из МКУ, изучающие локализацию проекций звездных созвездий на Землю, выявили на юге Ленинградской области анклав деревень, населенных древними выходцами с Белого моря, с которыми связывают имя няни А.С. Пушкина Арины Родионовны. В этой местности были сделаны исключительно значимые находки, относящиеся к наследию Гипербореи, с которыми вы сможете познакомиться в этом интересном EI-туре.

   Расписание EI –тура

Программа рассчитана на 1 день.

Традиционно проводится в праздничном формате в первой декаде мая (по погоде).

Справки: info@yperboreia.org

   Шемик по-красивому и умному

Поклонники Гипербореи в рамках однодневного автомобильного EI-тура могут отпраздновать особый по своей ритуальной красоте и мудрости древнерусский Праздник Шемик (в славянской традиции его называют Семик). Об этом празднике читайте ЗДЕСЬ

На этом EI-туре, проходящем в связанных с родом А.С. Пушкина местах Ленинградской области, помимо много чего по-гиперборейски интересного вы в подробностях узнаете об основном источнике образов для пушкинских сказок. До недавнего времени считалось, что источник этот - няня поэта, происходившая из рода беломорских поморов. И это так. Но только лишь отчасти.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало