 Звездный замысел Невских Строителей
Эта история началась с того момента, когда исследователи, специализирующиеся на расшифровке «Звездной книги гипербореев», попытались локализовать места земных проекций созвездия «Арго».  
 Особая важность  их работы состояла в том, что часть  созвездия «Арго» должна проецироваться на место, на котором ныне стоит Санкт-Петербург. А этот город стоит того, чтобы внимание к нему было особое, согласитесь!
 Но!
 Ничего не получалось. Известные ученым на то время «сакральные места» Санкт-Петербурга и Южного Приладожья Ленинградской области не выстраивались в знакомый по астрономическим атласам рисунок созвездия «Арго». Ранее хорошо зарекомендовавшая себя поисковая логика, ни разу не подводившая ранее, благодаря которой удалось локализовать места проекций 26-ти небесных созвездий, в данном случае не работала. Ученые уже почти отчаялись…  К счастью, их коллеги по гиперборейскому клубу, которые небезуспешно занимались поиском северных следов знаменитых эллинских аргонавтов, напомнили утверждение жреца Дельфийского храма, философа и писателя Плутарха о том, что:
 «Судно же, которое эллины называют «Арго», и которое является образом корабля Осириса, почетно помещено среди звезд и недалеко отстоит от созвездий Ориона и Пса».
  И это напоминание стало ценнейшим подарком для звездно-земного поиска! Находки, которые были сделаны в Южном Приладожье сразу после этого, буквально потрясли исследователей Гипербореи. Без всякого преувеличения!  
 Чем они их так потрясли?
 Стало отчетливо ясно, чем руководствовались варяжский князь Рюрик в 862 году и царь Петр Алексеевич Романов в 1703-м при выборе места для Старой Ладоги и Санкт-Петербурга, соответственно. А они руководствовались… звездами!
 Одно из самых значимых «звёздных открытий» 2017-го года в Приладожье, может записывать на свой счёт знаменитое село Путилово Кировского района современной Ленинградской области.
 Чем знаменито это село?
 Во-первых, тем, что из Путиловского камня в петровские времена строился сам Санкт-Петербург.
 Во-вторых, здесь находится крупнейший Богородичный храм Северо-Запада России. В честь Тихвинской иконы Божьей матери. 
 А теперь Путилово примечательным еще и тем, что на него, как это было установлено, проецируется важная звездная часть созвездия «Арго». Данный астрономо-географический факт был установлен в 2017-м благодаря нахождению древних отметок об этом.
 Фото внизу страницы: Чёрный коршун – местный эндемик села Путилово. 
 
 |