Кейев город. Там наша Родина |
От моря до моря, до Кейева города
Там наша Родина.
Исследования, которые с 2002 года были проведены учеными МКУ на землях древней Гипербореи, от северных оконечностей Кольского полуострова до южных ладожских земель, позволили составить удовлетворительные представления о «типовой планировке» древнейших, предположительно гиперборейских, мегалитических городов, а по-северорусски ВАРов. В свою очередь, это дало возможность поставить ученым перед собой очередную интересную в исследовательском смысле задачу – постараться отыскать на русском Севере город, который, согласно С.В. Жарниковой, в древнейших северорусских обрядовых песнях именовался Кейев-город. Это, своего рода, ПРАПРАДЕД всех городов русских.
Ученые предположили, что самым перспективным местом для поиска этого древнего города, носящего имя деда Аполлона по материнской линии титана Кея (сына Урана и Геи, брата и мужа титаниды Фебы, родившей гипербореянок Лето и Астерию), является хорошо известная на Кольском полуострове каменная гряда Кейвы (на фото) с наивысшей точкой 398 метров над уровнем моря. Долгое время останавливало ученых в этом поиске только одно - крайняя труднодостижимость этих суровых северных мест. Но, как часто случается в подобных случаях, помог Его Величество СЛУЧАЙ. |
Если быть точными, то помог не один случай, а два объективно сложившихся обстоятельства.
Обстоятельство ПЕРВОЕ.
До 2009 года в Санкт-Петербургском отделении РГО тема Гипербореи получала поддержку от руководства этой старейшей общественной организации России. Нет, исследователи Гипербореи не получали целевого финансирования, этого не было и тогда. Однако в стенах РГО под руководством адмирала А.А. Комарицына были благоприятные условия, при которых исследователи Гипербореи, например, не тратили денежных средств на организацию общероссийских научных конференций (на фото), посвященных Гиперборее. Благодаря этому её исследователи могли направить средства на организацию северных экспедиций. Но после того, как в Санкт-Петербургском отделении РГО сменилось руководство, тема Гипербореи перестала там поддерживаться во всех формах. Это обстоятельство вызвало объективные затруднения для гиперборейских исследователей в ресурсном обеспечении уже намеченной экспедиции на Кольский полуостров, но оно не могло остановить поиски древнейшего Кейева-города по причине начала действия обстоятельства НОМЕР ДВА.
|
Обстоятельство ВТОРОЕ.
Известно, что Россия – это страна очень талантливых изобретателей. К сожалению, часто – одиночек. И не потому, что эти люди не могут работать в команде. Им попросту не хочется и не можется ходить «по чиновникам», пробивая внедрение своих полезных людям изобретений. У них на это нет ни времени, ни желания. Один из таких российских «Кулибиных» - наш современник. Он живет и работает в Санкт-Петербурге. Всё свое свободное время (и деньги) он тратит на создание сверхпроходимых вездеходов. Жену его зовут Ольга. Она его надежный помощник и верный спутник во всех его начинаниях. Как говорится, повезло человеку! Но Ольга любит ещё и свою древнюю прародину - Гиперборею. И любовь эта взаимна. В 2008 году Гиперборея открыла ей одну из своих «звездных» тайн (об этом ЗДЕСЬ). В 2011 году для испытания очередной модели вездехода была выбрана гряда Кейвы на Кольском полуострове, где труднопроходимость и отдаленность обеспечивались на 100%. Учёные из МКУ попросили Ольгу провести в этом Кольском испытании (а их было два) исследовательскую работу по поиску Кейева-города.
Как это выглядело?
Смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Открытия на Кольском полуострове, касающиеся Кейева города, были сделаны. И в научном смысле они оказались весьма впечатляющими. Исследования по этой теме учёными МКУ обязательно будут продолжены.
На нижнем фото: Пасущиеся лошади с Терского берега Белого (в древности – Молочного) моря.
|
|