| ||||||||||||||||
Этот символ многие народы мира справедливо полагают своим. Евреи связывают его с именами своих самых выдающихся царей Давида и Соломона, индуисты - с Вишну. Это - древний символ кельтов, Великих богинь Месопотамии и Теотиуакана, традиции ислама и православия. Без него не мыслили мир маги Вавилона, средневековые алхимики и оккультисты. Истоки же его, как оказалось, ведут в... Гиперборею. Всем интересующимся историей гиперборейских исследований сегодня хорошо известно, что предтечей знаменательной экспедиции "Гиперборея-97" под руководством Валерия Никитича Дёмина, установившей месторасположение одного из важнейших сакральных центров древней Гиперборейской цивилизации в районе Сейдозера и горы Нинчурт, была экспедиция 1922-го года под руководством Александра Васильевича Барченко. Однако, до недавнего времени считалось, что тогда, в двадцатые годы основным интересом Барченко на Кольском полуострове было изучение лишь так называемых пси-феноменов и, в частности, отмечавшегося у лопарей "мерячения". Но время идет. И всплывают старые прелюбопытные документы. И новые факты…
В феврале 1928 года в Москве были арестованы члены оккультного розенкрейцерского ордена "Эмеш Редививус", возглавлявшегося Вадимом Чеховским и бывшим советским консулом в Афганистане Евгением Тегером. По утверждению Чеховского целью "Эмеш Редививус" было восстановление древних знаний атлантов путём овладения астральными планами и подчинением себе стихийных сил, воплощенных в земле, воздухе, воде и огне. Московские розенкрейцеры 20-х старались быть более аккуратными в своих практических опытах, чем их древние кумиры – атланты, якобы обладавшие властью над четырьмя стихиями Природы. Гибель Атлантиды московские розенкрейцеры объясняли тем, что некорректные магические опыты атлантов в древности создали в природе вихрь, который и погубил их царство.
Факт первый. Согласно научной теории фазовых переходов, предложенной известным русским физиком Анатолием Павловичем Смирновым, гексограмма – это наиболее удобный символ, которым самым простым образом можно передать идею взаимодействия света с веществом, находящимся в водном растворе («физику» явлений мы формулируем без использования длительных, сложных, но бесполезных для непосвящённых в эту науку объяснений, то есть совсем упрощённо). Факт второй. Античные авторы неоднократно свидетельствовали о том, что в Древней Элладе гиперборейцы считались потомками мифических гигантов. Факт третий. В Северной Ирландии хорошо известна так называемая «Дорога гигантов», которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта дорога представляет собой несколько десятков тысяч (!) базальтовых колонн... гексагональной формы. Согласно современным научным представлениям, «Маген-Довиды» на Дороге гигантов образовались в результате произошедшего некогда очень быстрого застывания лавы. Группа канадских физиков даже предложила рецепт имитации подобных образований: - смешайте в чашке кукурузный крахмал с водой в соотношении 1:1; - перенесите смесь в неглубокую кофейную чашку; - смесь в чашке поставьте упариваться под мощный источник света; - через неделю вы получите свою собственную миниатюрную «Дорогу гигантов» в масштабе 1:1000. Так вот, интрига гиперборейского Маген-Довида состояла в том, что возник закономерный вопрос – а не хотели ли светопоклонники гиперборейцы, устанавливая в беломорском святилище, посвящённом основным природным стихиям (по науке - фазовым состояниям вещества): Земле - Воде - Воздуху и Огню, гигантский камень именно гексагональной формы, тем самым передать своим потомкам суперважную физическую информацию об устройстве мира - о важнейшем влиянии Света в процессе мирообразования? Гипотеза? На этот раз, ДА! Но за подобным рукотворным идеографическим занятием в Беломорье гиперборейских жрецов учёные уже «уличали».
В своих знаменитых «Застольных беседах» Плутарх, который, заметим, был в один из периодов своей жизни жрецом «гиперборейского» Дельфийского Храма, заявил о том, что «эллинский Дионис (у египтян ему соответсвовал Осирис) и бог у иудеев – это один и тот же Бог». В этом мнении Плутарх сослался на то, что «подтверждающие это свидетельства могут привести Посвящённые в справляемые в Элладе трёхгодичные таинства» (имелись в виду Дионисии). Плутарх утверждал, что и «иудейский праздник субботы - шаббат - отнюдь не чужд Дионису, так как «сабами» во многих местностях называют вакхантов, а это имя звучит в возгласах, с которыми обращаются к Богу его служители». Плутарх сообщал о том, что «сами празднующие субботу иудеи свидетельствуют о связи с Дионисом….», и многозначительно добавлял: «пусть всё это кто-нибудь назовёт догадками». И именно так всё и получилось, когда большинство историков сошлись во мнении, что Плутарх в этом месте ошибся потому, что такого просто не может быть потому, что не может быть никогда.
А чтобы лучше проникнуть в то, о чём мы вам сейчас начнём рассказывать, давайте сначала вспомним один очень популярный в советские времена в интеллектуальных кругах анекдот.
Те, кто знакомы с работами живущего в Вологде члена Международного клуба учёных Алексея Германовича Виноградова, знают, что сегодня у большинства историков «пока нет вразумительных объяснений, откуда взялось достоверно зафиксированное на Руси в VII - X веках иудейское по религии население, а также того обстоятельства, что на территории Русского государства существовали многочисленные секты «жидовствующих», охватившие весь Северо-Запад Московского государства, в том числе и Новгородчину. Так секта «Израиль» насчитывала до 1 миллиона человек в Черноземных губерниях, доходя до Кеми в Финляндии. И хотя ее члены, судя по описанию, были иудеями, они сами считали себя православными и говорили по-русски». Не удивительно ли?
А не в этом ли факте следует искать разгадку появления каменного Маген-Довида на острове в Белом море? – спросите вы.
Почему этот факт учёные из МКУ связали с Гипербореей? - спросите вы. Сделали они это исходя из следующих соображений: 1. В Архангельской области символика Маген-Довида была обнаружена в оформлении православных церквей на Кенозере. И это было сделано на одном экспедиционном дыхании с установлением месторасположения на Кожозере, предположительно, древнейшего гиперборейского святилища, соответствовавшего звезде «Ригель» в географическом «Орионе». 2. Известно, что звезду «Ригель» древние египтяне считали ногой идущего Осириса. 4. После этого учёные из МКУ выполнили определённые картографические операции в строгом соответствии с разработанной ими же самими методикой поиска древних гиперборейских географических объектов по проекциям крупнейших звёзд на Землю. Но проделали они эти операции как бы в обратном порядке, сначала нанеся на карту известные им «святые» места в рядом расположенном к Кенозеру районе. На карту были нанесены: - Каргополь, - Южный Олений остров, - Бесов нос, - Муромский монастырь, - Шелтозеро (святое место для вепсов). И, действительно, во всей своей красе на географической карте проявилось созвездие Заяц!
В чём состоит особая «северная специфика» начертания этих двух символов? – спросите вы. Вглядитесь повнимательнее, в кенозерских гексаграмме и ромбе линии не прямые, а изогнутые или, говоря языком математики, гиперболические. И что ж с того! – заметят люди далёкие от физики. Но знатоки самой суперсовременной физики (и, как было выяснено на островах Беломорья, и самой древней) – физики реальных процессов, ныне пропагандируемой Международным клубом учёных под руководством Анатолия Павловича Смирнова, вам объяснят, что, если кто-либо из мудрецов захотел бы оставить потомкам в символьном виде самое общее и важное знание о протекании реальных процессов в Природе, то он просто не смог бы выбрать какие-либо иные символы кроме этих. Поэтому и мы, современные люди, в полном праве подобное начертание этих символов рассматривать как некий переданный нам из прошлого ключ к пониманию Грандиозного Знания наших предков о Природе. И, чтобы и вы, уважаемые наши читатели, как и физики из МКУ, смогли бы получить ещё большее интеллектуальное удовлетворение от того, что мы вам расскажем далее, мы вам рекомендуем предварительно ознакомиться со статьёй А.П. Смирнова «Онтология Порядка».
Откуда в сознании современных учёных возник такой подбор «заячьих» областей? И при чём здесь вообще Маген-Довид? – спросите вы. Сейчас объясним. Но обо всём по порядку. И сначала о Прионежье. Знаете ли вы, что некогда крупнейший в Архангельском Прионежье Кожозерский Богоявленский монастырь, куда церковные власти любили ссылать монахов-старообрядцев, минимум дважды в истории обязан Соловкам, на которых в XXI веке учёными из МКУ был обнаружен мегалитический Маген-Довид? В первый раз Кожозерский Богоявленский монастырь стал обязан Соловкам после того, как в 1640 году именно оттуда в этот монастырь прибыл иеромонах Никон (в миру Никита Минин). Сначала тот прожил несколько лет пустынником недалеко от монастыря, на реке Виленге. Затем братия монастыря призвала его к себе в игумены. В 1646 году Никон поехал в Москву испрашивать льготы для своего в хозяйственном смысле окрепшего монастыря у нового царя Алексея Михайловича. А тот настолько очаровался приглянувшимся ему энергичным северным монастырским настоятелем, что предложил ему сначала остаться игуменом Новоспасского монастыря в Москве, а со временем даже «продвинул» его и на патриарха Московского и Всея Руси. Второй раз Соловки помогли Кожозерскому Богоявленскому монастырю после того, как в 1764 году эта обитель была упразднена. Но после столетия забвения она вдруг высочайшим указом была восстановлена. И сюда опять же из Соловков прибывает монах Питирим, благодаря энергии и труду которого Кожозерский монастырь вновь возродился буквально из пепла, так как соборная монастырская церковь Богоявления до того на Кожозере полностью сгорела. Но при чём здесь всё же Маген-Довид? – поинтересуетесь вы. А вот посмотрите на эти два очень примечательных фото. Первое фото, иллюстрирующее данный материал, сделано Ольгой Хромовой. На нём запечатлено исполнение образа небес, выполненное недалеко от Кожозера, но здесь же - в Прионежье, на Порженском погосте, в церкви Георгия Победоносца (для укрупнения изображения нажмите ЗДЕСЬ). Ну что, производят на вас впечатление гиперболические звёзды-гексограммы, расположенные на восьмилучевой звезде (которую в Индии жрецы-брахманы называют «Колесом Закона» - Дхармы)? Сильнейшее? И на учёных из МКУ тоже. А вот на втором фото ЗДЕСЬ вы можете видеть многочисленные гексограммы на знаменитом в Беломорье Кийском кресте. Чем этот крест так знаменит? - поинтересуетесь вы. Кийский крест знаменит на русском Севере по двум важным причинам. Во-первых, потому, что он «в высоту и в ширину во всём подобен мерою Кресту Христову». Сделан он был именно так в Палестине по заказу патриарха Никона для монастыря на беломорском острове Кий, где в 1639 году этот будущий патриарх Московский и Всея Руси спасся от бури. А, во-вторых, потому, что предстоящими пред этим крестом почитали за счастье быть даже сам царь Всея Руси Алексей Михайлович со царицею Марией Ильиничной и патриарх Никон, о чём православному люду русскому было засвидетельствовано в иконе «Кийский крест с предстоящими».
Об их «заячьем» прошлом подробно рассказано в статье «Голландская тайна Петра». И не стоит полагать, что учёные-гиперборейцы в своём лексиконе как-то слишком уж легко используют слова «тайна, тайный». Это не так. И мы предлагаем вам убедиться в этом самим. Что для этого потребуется сделать? Тем, кто ещё не читал упомянутую выше статью, её обязательно надо прочесть ЗДЕСЬ А что делать тем, кто её уже читал? – спросите вы. А тем, кто её уже читал, мы предлагаем взглянуть на публикуемый нами рисунок. Знаете, кто изображён на этом рисунке в «солнечной» жреческой позе и «гиперболическом» Маген-Довидовом венце? Царь Давид? - Нет! Его сын - Соломон? – Нет! Хранитель мироздания Вишну? – Нет! А может это сам Владыка Дуата - Осирис? Нет, нет и ещё раз нет. И вряд ли вы без дополнительных подсказок сможете догадаться – кто это такой? Это древний образ главного славянского «дающего» блага Бога, который визуально воспроизведён нами в точном соответствии рисунку из «Энциклопедии языческих Богов». Да-да, это тот самый Бог Света и Солнца, податель всех благ - Дажьбог, внуками которого считаются, согласно «Слово о полку Игореве», русские и славяне. Вот вам и самая настоящая древняя тайна, которая, впрочем, перестала быть для вас таковой.
Вы не совсем (или совсем) не поняли - какая такая самая «настоящая тайна» была только что раскрыта?
Мы имеем в виду индийского Вишну, которому символика гексагона исторически свойственна не в меньшей степени, чем еврейским царям Давиду и Соломону. Это, во-первых. А, во-вторых, давайте согласимся с тем, что если мы найдём что-нибудь северное «в биографии» этого Великого Бога Хранителя мира, то наша версия о северном происхождении символики гексагона получит ещё один весьма убедительный довод, не правда ли? Итак, Вишну - Север - Гексагон. Есть ли между ними какие-нибудь исторические пересечения? Да, они ЕСТЬ. И ещё какие! Вспомним далёкую северную Уттара-Куру (буквально крайняя Куру), где в древности жили мудрецы - риши. Именно там, по представлениям индийцев, находился загадочный Белый остров - Швета-Двипа. Вот как об этом острове рассказывается в одном из древнейших индийских эпосов «Рамаяна»: «Великий Белый Остров вблизи Млечного океана, где обитают великие, могучие люди, прекрасные, как лунный свет. Они стройны и плечисты, наделены великой физической и духовной силой...». В индийской мифологии остров Швета-Двипа считался обителью Кширодакашайи Вишну (буквально Вишну, который находится в Молочном океане). А в центре четырехугольного Швета-Двипа, согласно «Шри Брахма – Самхита», находилась ШЕСТИУГОЛЬНАЯ (!) обитель Верховного Господа, в центре которой, в свою очередь, подобно бриллианту, пребывает, являющееся источником всех духовных энергий, самосветящееся тело воплощения этого Великого Бога. Как говорится, что и требовалось показать!
Конечно, это Ганеша. Этот любимый индийцами слоноголовый Бог - сын Шивы и Парвати – не представим без шестиконечной звезды. А теперь нам осталось объяснить - а причём здесь русский Север, не правда ли? Дело в том, что, как указывает российский этнолог С.В. Жарникова, согласно списку населенных мест Олонецкой губернии России ХIХ века у Онежского озера в то время протекали две реки с названиями «Шива Ручей» и «Ганеш». Поэтому мегалит-гексагон на острове в Белом море, о котором мы вам рассказали, географически расположенный в непосредственной близости от этих северных мест, с точки зрения индийцев очень даже уместен. И даже разумен.
На снимке, действительно, изображен индийский брахман. Об этом нетрудно было догадаться по оранжевому цвету его одежды. Да, брахман медитирует. Но вовсе не над еврейским Маген-Довидом, а над древним ведийском знаком Рудры. А причём здесь на этот раз русский Север? - спросите вы. А при том, что в непосредственной близости от мегалита-гексагона, обнаруженного на острове в Белом море, о котором мы вам рассказали, можно увидеть не менее примечательный артефакт. Это мегалит с нанесённым на него самым известным символом Рудры - большим трезубцем. А чем особо может быть интересна найденная на русском Севере в непосредственной близости от северного каменного гексагона древнейшая символика ведийского Рудры? – спросите вы. Во-первых тем, что по древним ведийским правилам жертвы Богу Рудре приносились не так, как другим Богам - не в восточной стороне святилищ, а в северной! Во-вторых тем, что именно про Рудру в «Махабхарате» (Дронапарва, 173) говорилось, что «Он - Един, и Он множественен». Фактически дословно это же самое говорится во Влескниге о древнем Боге русских: «Бог есть Един и Множествен». В-третьих тем, что именно про этого древнейшего Бога в «Ригведе» (гимн 33, II Мандалы) утверждалось: «Нет никого, о Рудра, сильнее Тебя!». В-четвертых тем, что в 7 гимне Атхарваведы про Рудру говорится так: «Его достигает вера. Его достигает жертва, Его достигает мир… Рудре, который в огне, который в водах, который проник во все травы, во все растения, который объял собой все эти вещи, да будет поклонение!».
Вот так, начав с еврейского Маген-Довида, мы с вами пришли к Богу Роду - самому загадочному, по мнению историков, древнему Богу, с которым всех, кто говорит по-русски, так много связывает в этой жизни. Вот так, мы пришли к нашей РОДИНЕ! |
© 2003-2025, Международный Клуб Учёных |