|
Одно важнейшее открытие, сделанное на островах Беломорья, позволяет совершенно по-новому отнестись к событиям, произошедшим в последние полгода жизни Величайшего учёного современной человеческой цивилизации - Исаака Ньютона.
Об открытии мы расскажем. Обязательно. Но позже. А сначала о том, что такого особенного произошло в 1727 году с Исааком Ньютоном.
Об этом ЗДЕСЬ
|
Ведущим физикам из Международного клуба учёных – клуба интеллектуалов, созданного на базе Международного физического конгресса «Фундаментальные проблемы естествознания и техники», даже таким умным людям пришлось изрядно «попотеть», чтобы суметь объяснить непосвящённой в тонкости истории развития физической науки общественности то предсмертное самобичевание Величайшего Учёного. И сделанный ими вывод способен сегодня кардинально и принципиально изменить всю систему естественнонаучного знания.
Почему? - спросите вы.
Дело в том, что главный закон динамики Исаака Ньютона сегодня знают... не по Ньютону.
Вы в подобное не верите? И потому, что такого просто не может быть? Хорошо. Это легко проверить.
Вы уверены в том, что сила действия равна по величине и обратна по направлению силе противодействия?
Так вот, ничего подобного сам Ньютон никогда не утверждал!
Подробности? Они ЗДЕСЬ
Сегодня можно предположить, что сам Ньютон понимал, что его учение уже при его жизни большинством интерпретируется неправильно. Но почему-то он на более подробное объяснение не решился. Или он просто не хотел делать этого. И совсем не исключено, что именно поэтому человечество до сих пор цело, а не сгинуло от экологических и прочих «неприятностей», которые могли быть порождены амбициозными политиками и учёными, если бы тогда Ньютона все поняли правильно. |
А что главному идеологу физиков из МКУ Анатолию Павловичу Смирнову (несмотря ни на что) помогло понять Ньютона правильно? – поинтересуетесь вы.
В главном, это результаты им самим поставленных физических экспериментов, многие из которых просто не могли быть объяснены иначе как «по самому Ньютону».
Но не только. Ньютона ему помогла понять история, на путь которой навели ньютоновские слова: «Передаю сей труд в руки того, кто сможет сделать то, чего не сделал я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии…».
Ньютон свидетельствовал о каких-то переданных ему реликвиях.
Кем переданных? Послами, прибывшими с далеких звезд?
А.П. Смирнов и его единомышленники обратили внимание на то, что последние годы жизни Ньютон усиленно занимался отнюдь не изучением звёзд и созвездий, откуда к нему могли прибыть те самые послы. Последние 30 лет своей жизни Ньютон посвятил и не своей любимой физике, а истории, занимаясь написанием «Хронологии древних царств». Ньютон с большим усердием изучал древнейшие цивилизации, которыми он почему-то заинтересовался исключительно.
К беломорской Кеми учёных привело и название места, где долго жил и работал Ньютон. Да, это знаменитый Кембридж! Название этой местности в дословном переводе с английского означает «Кем-Мост». Историки утверждают, что в Кембридже название местной реки дошло до наших дней ещё с древнекельтских времён.
Так, постепенно, научная логика «тайны Ньютона» вывела учёных из МКУ на кемскую Гиперборею.
|
И не стоит винить учёных из МКУ в натяжке «кемских» смыслов. Помните одного из главных научных авторитетов по древней северной цивилизации – индийского брахмана Бал Гангадхар Тилака, который ссылаясь на древнеисландские саги, утверждал, что древние кельты некогда пришли в Европу с Белого моря?
Кроме того, вспомните, что древнее название современного Лондона - «Лондиниум» историки считают видоизмененным на римский манер древнекельтским «Llyn-din», что можно перевести как «озерная крепость». Английские историки объясняют это название тем, что некогда во время прилива воды Темзы покрывали это место целиком, образуя огромное озеро, над которым высился лишь одинокий холм и несколько небольших островов. Но что интересно, что ведь подобный древнеегипетско -«гелиопольский» космогонический ландшафт - это одна из удивительных достопримечательностей «для понимающих» и в современной беломорской Гиперборее.
«Но ведь данных Тилака и кельтско-гелиопольских ландшафтных ассоциаций явно маловато. Для столь важных исторических выводов требуется предъявить общественности нечто совершенно безусловное» - заметят скептики. И в этом они будут правы.
С западноевропейской гиперборейской Традицией, ныне чаще всего связываемой с именем фламандского картографа и географа Герарда Меркатора, выводы учёных МКУ объединило открытие, которое было сделано российскими географами на Кольском полуострове, в самой высокой части Хибин. Там был найден характерный мегалит - фактическая копия (а может быть и прототип?) Дельфийского Омфала – знаменитого центра древнеэллинского мира в гиперборейских Дельфах и одного из древних образов мировой горы, которую Меркатор изображал в центре своего полярного континента.
После этой находки учёные МКУ взяли 5-км карту Хибин, в районе которых в 1997 году экспедицией В.Н. Дёмина были обнаружены следы Гипербореи. И в этой карте они увидели ТО, что сегодня и вы сами сможете увидеть ЗДЕСЬ.
Да, да! Это столь знакомые всем нам контуры Меркатора! |
Мы не описываем последовательность развития поисковой мысли в умах учёных из МКУ после той знаменательной хибинской картографической находки. В нашу «ньютоновскую» тему это не входит. Заметим только, что именно тот знаменательный «меркаторовский» вид Хибин, по мнению учёных МКУ, и привел их позже к разгадыванию всего гиперборейско-орионского ребуса.
«Hypotheses non fingo» (лат. «гипотез не измышляю») - утверждал наш главный герой Исаак Ньютон.
Солидаризируясь с ним в этом смысле, и мы не станем выдвигать гипотез относительно того, зачем потребовалось некоторым европейцам на несколько столетий уводить внимание научной общественности от подлинного месторасположения Гипербореи. Будем считать, что для этого у них были очень веские основания. А может быть и чей-то строгий наказ. Но если судить по ГПУшной экспедиции А.В. Барченко, который в августе 1922 года совершенно точно знал куда и зачем он шёл, то можно утверждать определенно, что на дезу «повелись» далеко не все - в Европе были люди, которые всегда знали, где на самом деле следует искать святилища и технологии гиперборейской цивилизации.
|
Теперь о находке в Беломорье, которая, собственно, и задала тему этой статье.
Читатели, интересующиеся гиперборейской тематикой, конечно, знают о том, что в 2008 году учёными МКУ было установлено, что древнейшие гиперборейские мегалитические комплексы островов Белого моря, месторасположение которых было установлено лишь в начале XXI века, содержат известные по Древнему Египту символы, иероглифические слова и законченные смысловые фразы, относящиеся к культам древнеегипетских Богов Осириса и Тота. Проведённая учёными МКУ дешифровка лишь части беломорских иероглифических текстов дала возможность учёным утвердиться во мнении, во-первых, что вполне вероятно найдено месторосположение древнеегипетского Дуат-н-Ба и, во-вторых, дешифровка позволила понять, что мегалитические символы Беломорской Гипербореи представляют собой информацию фундаментального физического содержания. Это своего рода послание древних учёных с их представлениями об устройстве мира. Но, пожалуй, самое интересное то, что использованные гиперборейскими жрецами в Беломорье символы смогли быть поняты физиками только на основе понимания главного закона динамики в его истинном, то есть ньютоновском написании.
Найти геометрическое выражение закона Ньютона в качестве главного символа Гипербореи! Представляете себе эмоции, которые испытали учёные, воочию увидев это в русском Беломорье?
К сожалению, мы не можем показать, как эта каменная гиперборейско-ньютоновская символика выглядит в беломорской Гиперборее. Из-за отсутствия у беломорских островных территорий в России государственного охранного статуса и по соображениям обеспечения сохранности от самого разного рода вандалов этого уникальнейшего комплекса древнейших памятников, являющегося величайшим мировым культурным достоянием, российские учёные, занимающиеся гиперборейской тематикой, приняли совместное решение не публиковать фотоизображений наиболее значимых древних каменных артефактов, обнаруженных ими в Беломорье, и не сообщать географических привязок к ним. Правила есть правила.
Могила Исаака Ньютона в Вестминстерском аббатстве с одним из главных символов Гипербореи
|
Но шанс увидеть самим это чудо сегодня всё-таки есть. Те, кто очень захочет увидеть этот древний гиперборейский «ньютоновский» символ, сможет это сделать в рамках одного из экспедиционных EI-туров, проводимых учёными МКУ. Тем же, кто любит самостоятельно разгадывать загадки древности, сообщим, что этот замечательный гиперборейский символ изображен на могиле самого Ньютона в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
Quaerite et invenietis! - Ищите и обрящете!
Но есть ли ещё свидетельства связи ньютоновского учения с Гиперборей кроме их общей символики? - поинтересуетесь вы.
Есть. А понять эти свидетельства можно, если знать три вещи.
Во-первых, что одним из исконных самоназваний Гипербореи, как установлено, было «КЕМ».
Во-вторых, что многие науки и искусства, как известно, уходят своими корнями к той самой гиперборейской Кеми.
Самый, пожалуй, яркий пример в этом смысле - древняя наука АЛХИМИЯ, название которой производят от соединения двух лексем (от греч. lexis — слово, выражение, оборот речи): «Ал» и «Кем». Лексема «Ал», как известно, означает СВЕТ (возможны такие её варианты: ОЛ, УЛ, ЭЛ). Как видите, древнейшая наука несёт в своём названии «Свет Кеми».
И, в третьих, что сам Ньютон большую часть своего научного времени, ещё будучи в Кембридже посвящал вовсе не физике. Алхимия, как свидетельствуют историки науки, там была его подлинной научной Страстью.
Вам интересно, с чего бы это?
Сегодня это уже стало понятным. Всё дело в том, что истинный закон динамики по Ньютону, геометрическая символика которого найдена в беломорской Гиперборее, и есть главный закон алхимии, покровителем которой считался Гермес Триждывеличайший (он же кемский Бог Тот). Главный закон динамики - и есть такой искомый физиками закон трансмутации элементов… Он и есть философский камень науки!
Теперь вы понимаете насколько важный древний символ-мегалит был найден учёными летом 2009 года на беломорских островах Кеми на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2009»?! Воистину, это философский камень Гипербореи. И английского Кембриджа. |
Вы спросите: а как быть тем, кто успел «насквозь пропитаться» образом Гипербореи, состоящей из 4-х больших островов, расположенных на полярном праконтиненте со скальной горой «Rupes Nigra» посредине? И как теперь можно будет обойтись без этого, ставшего таким привычным полярного образа Гипербореи?
Все те, кто очень привык к этому полярному образу, для которого «писатели» даже придумали особое имя - Арктида, могут не обходиться без него и далее. Для этого им потребуется совсем немногое - взять некоторую картографическую поправочку от северного полюса в район Хибин. А после этого им можно будет жить, как они жили до этого.
Вы скажете, что жить также, как раньше, уже всё равно не получится.
Да, с таким мнением можно согласиться.
А для того, чтобы нам всем было легче привыкнуть к историко-географическим гиперборейским реалиям, возникшим уже в XXI веке, потребуется вспомнить откуда образ полярного континента возник у самого Герарда Меркатора. К счастью, об этом он сам успел рассказать потомкам. В своём письме, написанном 20 апреля 1577 года (находящемся сейчас в Британском музее) к математику и астроному Джону Ди, Герард Меркатор поведал о том, что образ полярного континента он скопировал у голландского путешественника Jacobus Cnoyen, который, в свою очередь, позаимствовал его в «Inventio Fortunata» - утраченной книге одного францисканского монаха из Оксфорда, путешествовавшего по северной Атлантике в 60-х годах XIV века. Позднее, уже в XVI веке этот монах был идентифицирован английским историком Richard Hakluyt как Nicholas of Lynn. Поэтому в европейской исторической науке сегодня считается, что именно Nicholas of Lynn и написал подаренную самому королю Англии Эдварду III «Inventio Fortunata».
Однако, существует точка зрения, что Jacobus Cnoyen, на которого ссылается Герард Меркатор, получил свою информацию ещё и из других - норвежских источников. Если это действительно так, то всё становится ещё более понятным.
Почему? - спросите вы.
Во-первых, потому, что Меркатор помещал свою «Rupes Nigra» или на Северный полюс, или же на Северный магнитный полюс, якобы расположенный в центре воронки-водоворота, в которую вливаются четыре реки. Заметим, что идея не одного, а двух полюсов (просто северного полюса и магнитного северного полюса) была заимствована опять же из «Inventio Fortunata».
А, во-вторых, потому, что на известной ещё с 1539 года «Carta Marina» шведского картографа Олафа Магнуса местоположение «истинного магнитного севера» (на карте - «Insula Magnetu») указано, где бы вы думали, в районе… современного Мурманска! А в этом варианте его расположения у средневековых учёных-картографов всё с современными гиперборейскими открытиями сходится практически безукоризненно!
|
К сожалению, мы не сможем показать вам самый главный по его убедительности аргумент в подтверждение того, о чём мы рассказали вам по полярному континенту Меркатора. Дело в том, что ограничительная норма, действующая в среде учёных, занимающихся экспедиционными гиперборейскими исследованиями, не даёт нам возможности показать удивительный мегалит, найденный в центре древнего (предположительно гиперборейского) мегалитического комплекса в Хибинах.
Чем этот мегалит удивителен?
По своей форме он есть точная копия объекта, который Герард Меркатор изображал в центре своей полярной Гипербореи. Да, этот объект до сих пор можно увидеть. Но не на Северном Полюсе, а в Хибинах. Этот мегалит - своего рода пирамидион, помещённый на одну из самых высоких хибинских вершин. Удивительно, но он и сегодня выглядит так же, как и на знаменитых картах великого фламандского картографа в XVI веке.
|
|