На главную страницу сайта

   Экспедиционный 2017: новые территории для исследований

В этом году география гиперборейских исследовательских экспедиций, осуществляющихся под эгидой Международного клуба ученых, заметно расширится. Исследования ученых в той или иной степени затронут уже большинство территорий, называвшихся нашими предками Гипербореей. Согласно локализации Гипербореи, предложенной С.В. Жарниковой, сегодня это территории следующих российских областей:

  • Мурманской области
  • Карелии
  • Архангельской области и Ненецкого АО
  • Ленинградской области
  • Псковской области
  • Новгородской области
  • Тверской области
  • Ярославской области
  • Костромской области
  • Вологодской области
  • Кировской области
  • КОМИ
  • Пермского края
  • Свердловской области
  • севера Тюменской области и Ямало-Ненецкого АО.

   Аргонавтика 2017 будет Первозванной

В cезоне 2017 современные аргонавты под руководством Вадима Валентиновича Кузнецова будут заниматься поиском следов… Андрея Первозванного в Беломорье. Да, сначала это может показаться не логичным. Это вроде бы явный отход от темы аргонавтики.

Но!

Вспомните, что кроме версии принятия христианства славянами «от князя Владимира» существует и другая - «от апостола Андрея Первозванного». Именно эту версию поддерживал сам Иван IV Грозный, который заявлял папскому легату Антонию Поссевино: «Мы получили веру при начале христианской церкви, когда Андрей, брат апостола Петра приходил в эти страны, чтобы пройти в Рим».

С «андреевской» версией принятия славянами христианства согласны, мягко говоря, не все историки. Например, авторитетный историк Русской Православной Церкви Евгений Голубинский указывал на нелогичность такого путешествия, что-де «идти из Корсуня в Рим через киевские и новгородские земли, всё равно, что добираться из Москвы в Петербург через Одессу» (подробнее об этом ЗДЕСЬ). Но ведь путь «из Корсуня в Рим», если он в действительности был пройден в I веке апостолом Андреем, только повторил маршрут, которым задолго до него прошли аргонавты под предводительством Ясона после возвращения домой из Колхиды. С той лишь только разницей, что апостол Андрей шёл в Рим, а аргонавты - в Элладу.

Посредством Интернет-портала «Всё о Гиперборее» Международный клуб ученых считает этичным предложить российскому Фонду Андрея Первозванного принять участие в этом исследовании 2017 года, которое может иметь важные для истории результаты.

   Париж Гиперборейский 2017

Летом 2017 года будут продолжены гиперборейские исследования, начатые в июне 2016 года во Франции (подробнее о них ЗДЕСЬ).

Франция и Гиперборея? Какая между ними может быть связь?

Как считают исследователи Гипербореи из Международного клуба ученых, связь между ними существует и довольно тесная.

О результатах экспедиции 2017 в Париж мы вас обязательно проинформируем после ее завершения, уважаемые наши читатели. Тогда же мы вам расскажем и о древней гиперборейской связи между двумя этими народами. Поэтому оставайтесь с нами!

   Поверка звездных отметок пройдёт в 2017-м

Из-за труднодостижимости расчётных мест расположения земных мегалитических (и прочих) отметок ряда зодиакальных созвездий, проецирующихся на северные области России, сегодня сложно точно определить размер общего замысла мудрецов, которые в древности придумали и исполнили ТАКОЕ!

Большим подспорьем для прояснения размеров этого «звёздного замысла» наших предков послужит экспедиция «На Восток», ведь частично она пройдет по местам, на которые по расчётам исследователей проецируются следующие зодиакальные созвездия: ТЕЛЕЦ, ОВЕН, РЫБЫ, ВОДОЛЕЙ и СКОРПИОН.

С нетерпением будем ждать с Востока «звёздных» открытий!

   Поищем в 2017-м: древнее предание МАНАРАГИ

На Русском Севере, недалеко от горы Народной расположена вторая по высоте гора Урала – Манарага, название которой образовано слиянием двух слов Ману и Рага. Примечательно, что слово «Рага» с санскрита переводитсяпривязанность. А вблизи от этой исторической горы и по сей день течёт река Ила. Как видите, над памятью риши Ману и его верной жены даже время в этих местах не властно!

Посмотрите фильм об этой горе ЗДЕСЬ

Уважаемые исследователи Гипербореи! О своих находках в окрестностях Манараги сообщайте, пожалуйста, на info@yperboreia.org. А мы обязательно сообщим о них всем поклонникам Гипербореи.

   Поищем в 2017-м: память о риши Нарада

Древнее ведийское предание сохранило память о великом мудреце Нарада, жившем на далеком Севере - ближе всего к Богам. Этот мудрец передавал веления Богов людям, а пожелания людей – Богам. По преданию этот риши жил у горы, носящей его имя - Нарaда.

На Русском Севере высшая гора Урала с названием «Нарада» (в 1927 году была переименована в «Народную») расположена на границе Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Её высота 1895 метров над уровнем моря.

Кое-что интересное об этом месте в материале «Они были» ЗДЕСЬ

Посмотрите фильм об этом удивительном месте ЗДЕСЬ

Уважаемые исследователи Гипербореи! О своих находках в окрестностях этой горы сообщайте, пожалуйста, на info@yperboreia.org. А мы обязательно сообщим о них всем поклонникам Гипербореи.

   Поищем в 2017-м: наследие «петли Бернарда»

Те, кто внимательно изучил карту земной проекции созвездия «Орион», понимает, что петле Бернарда в этом самом красивом небесном созвездии соответствует северо-западное, западное и южное и побережья Белого моря.

Поиск сохранившегося древнего гиперборейского наследия в этих красивейших прибрежных местах – одна из задач экспедиционного 2017-го года, которая будет решаться на специализированном EI-туре «Наследие петли Бернарда», организуемом МКУ.

   Поищем в 2017: земную проекцию супергиганта Большого Пса

Речь идёт о Ладоге. Но если прежде главное внимание гиперборейских исследователей уделялось северному, северо-западному и южному побережьям Ладожского озера (и эти районы исследователей не разочаровали – там были сделаны интереснейшие находки и даже открытия, одни только пирамиды Ладоги, обнаруженные индивидуальным исследователем А.Ю. Чижовым , чего стоят), то в 2017-м году основной областью для поисков на Ладоге станет её западный район - на эту область исследователям Гипербореи указала одна совершенно удивительная звезда из созвездия Большого Пса, которое проецируется на Ладогу.

Читайте об этой звезде ЗДЕСЬ

Согласитесь, что большие звездные почитатели - гиперборейцы не могли не отметить ее внизу каким-нибудь подобающем ее гигантскому статусу образом.

Где следует искать ее проекцию?

Ее следует искать в одном из красивейших мест Русского Севера, на Карельском перешейке, в Ленинградской области.

Индивидуальные исследователи Гипербореи, дерзайте!

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org