На главную страницу сайта

   Экспедиционный 2017: новые территории для исследований

В этом году география гиперборейских исследовательских экспедиций, осуществляющихся под эгидой Международного клуба ученых, заметно расширится. Исследования ученых в той или иной степени затронут уже большинство территорий, называвшихся нашими предками Гипербореей. Согласно локализации Гипербореи, предложенной С.В. Жарниковой, сегодня это территории следующих российских областей:

  • Мурманской области
  • Карелии
  • Архангельской области и Ненецкого АО
  • Ленинградской области
  • Псковской области
  • Новгородской области
  • Тверской области
  • Ярославской области
  • Костромской области
  • Вологодской области
  • Кировской области
  • КОМИ
  • Пермского края
  • Свердловской области
  • севера Тюменской области и Ямало-Ненецкого АО.

   Поверка звездных отметок пройдёт в 2017-м

Из-за труднодостижимости расчётных мест расположения земных мегалитических (и прочих) отметок ряда зодиакальных созвездий, проецирующихся на северные области России, сегодня сложно точно определить размер общего замысла мудрецов, которые в древности придумали и исполнили ТАКОЕ!

Большим подспорьем для прояснения размеров этого «звёздного замысла» наших предков послужит экспедиция «На Восток», ведь частично она пройдет по местам, на которые по расчётам исследователей проецируются следующие зодиакальные созвездия: ТЕЛЕЦ, ОВЕН, РЫБЫ, ВОДОЛЕЙ и СКОРПИОН.

С нетерпением будем ждать с Востока «звёздных» открытий!

   Wow! Телеканал «Discovery» о «ШЕРПе»

Основным транспортным средством экспедиции «На Восток!» является сверхпроходимый вездеход «Шерп».

Видео подборку демонстрации технических возможностей этого уникального транспортного средства от телеканала «Discovery» смотрите ЗДЕСЬ

   Поищем в 2017-м: древнее предание МАНАРАГИ

На Русском Севере, недалеко от горы Народной расположена вторая по высоте гора Урала – Манарага, название которой образовано слиянием двух слов Ману и Рага. Примечательно, что слово «Рага» с санскрита переводитсяпривязанность. А вблизи от этой исторической горы и по сей день течёт река Ила. Как видите, над памятью риши Ману и его верной жены даже время в этих местах не властно!

Посмотрите фильм об этой горе ЗДЕСЬ

Уважаемые исследователи Гипербореи! О своих находках в окрестностях Манараги сообщайте, пожалуйста, на info@yperboreia.org. А мы обязательно сообщим о них всем поклонникам Гипербореи.

   Поищем в 2017-м: память о риши Нарада

Древнее ведийское предание сохранило память о великом мудреце Нарада, жившем на далеком Севере - ближе всего к Богам. Этот мудрец передавал веления Богов людям, а пожелания людей – Богам. По преданию этот риши жил у горы, носящей его имя - Нарaда.

На Русском Севере высшая гора Урала с названием «Нарада» (в 1927 году была переименована в «Народную») расположена на границе Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Её высота 1895 метров над уровнем моря.

Кое-что интересное об этом месте в материале «Они были» ЗДЕСЬ

Посмотрите фильм об этом удивительном месте ЗДЕСЬ

Уважаемые исследователи Гипербореи! О своих находках в окрестностях этой горы сообщайте, пожалуйста, на info@yperboreia.org. А мы обязательно сообщим о них всем поклонникам Гипербореи.

   Поищем в 2017-м: наследие «петли Бернарда»

Те, кто внимательно изучил карту земной проекции созвездия «Орион», понимает, что петле Бернарда в этом самом красивом небесном созвездии соответствует северо-западное, западное и южное и побережья Белого моря.

Поиск сохранившегося древнего гиперборейского наследия в этих красивейших прибрежных местах – одна из задач экспедиционного 2017-го года, которая будет решаться на специализированном EI-туре «Наследие петли Бернарда», организуемом МКУ.

   Поищем в 2017: земную проекцию супергиганта Большого Пса

Речь идёт о Ладоге. Но если прежде главное внимание гиперборейских исследователей уделялось северному, северо-западному и южному побережьям Ладожского озера (и эти районы исследователей не разочаровали – там были сделаны интереснейшие находки и даже открытия, одни только пирамиды Ладоги, обнаруженные индивидуальным исследователем А.Ю. Чижовым , чего стоят), то в 2017-м году основной областью для поисков на Ладоге станет её западный район - на эту область исследователям Гипербореи указала одна совершенно удивительная звезда из созвездия Большого Пса, которое проецируется на Ладогу.

Читайте об этой звезде ЗДЕСЬ

Согласитесь, что большие звездные почитатели - гиперборейцы не могли не отметить ее внизу каким-нибудь подобающем ее гигантскому статусу образом.

Где следует искать ее проекцию?

Ее следует искать в одном из красивейших мест Русского Севера, на Карельском перешейке, в Ленинградской области.

Индивидуальные исследователи Гипербореи, дерзайте!

   Экспедиционное настроение 2017

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org