На главную страницу сайта

   СВЕТОПОКЛОННИКИ ГИПЕРБОРЕИ

Да стану я Светом - чистым, безгрешным!

Лингвисты отмечают, что в древнеиндийском литературном языке, базирующемся на архаичной основе Вед – санскрите, одно из слов для обозначения понятия «Свет» звучит как ruca («светлый», «ясный») и ruc («свет», «блеск»). В последующем языковом развитии звуки «шь» и «ц» превратилось в «с» (чередование согласных и гласных звуков — обычное фонетическое явление даже на протяжении небольших временных периодов) и на первый взгляд достаточно неожиданным образом осело в столь значимых для нас словах, как «русский» и «Русь». Первичным по отношению к ним выступает слово русый, уходящее в древнеарийскую лексику и по сей день означающее «светлый». От него-то (слова и смысла) и ведут свою родословную все остальные однокоренные слова языка. 

Открытия, сделанные за последние годы на землях Русского Севера, свидетельствуют о том, что гиперборейцы были истовыми светопоклонниками. У них было не одно, а два Солнца-Света, как и у древних египтян. Первое – явное, которое египтяне называли РА. Второе – скрытое или «Черное», которое египтяне называли УСИР, а эллины – Осирис. Наиболее важным из этих двух Солнц для наших предков был УСИР-Осирис (считавшийся египтянами отцом РА), потому что именно он определяет допуск человека в Вечность.

Эта тема изучается на EI-туре «Светопоклонники Гипербореи» (относится к категории «По Заявкам»).

«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь» - утверждал Козьма Прутков. В истинности этого утверждения по отношению к теме русскости вы убедитесь сами на EI-туре «Светопоклонники Гипербореи».

   Стремление к СВЕТУ – суть РУССКОСТИ

«Русь – МЕСТО СВЕТА». Этому учителя-Просветители c 2015 года начали учить детей в школах!

Детали этого замечательного явления ЗДЕСЬ, pdf

Отрывок из книги Станислава Тимофеевича Романовского «Родина» ЗДЕСЬ

Стремление к достижению Света, слиянию с ним есть Главная Идея, с гиперборейской древности составляющая саму суть понятия «РУССКИЕ».

Смотрите ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org